sábado, 8 de janeiro de 2011

Assis Brasil

Ficheiro:PontedaIntegraçãoBRA-PER.jpg
Ponte da Integração
*
Assis Brasil é um município brasileiro do estado do Acre. Sua população estimada era de 5 662 habitantes em 2009 e sua área é de 2 875,915 km² (1,9 hab./km²).
*
Observação:
O município ganhou este nome em homenagem a Joaquim Francisco de Assis Brasil, embaixador que teve papel de destaque, junto com o Barão do Rio Branco e Plácido de Castro, na Questão do Acre, que culminou com a assinatura do Tratado de Petrópolis, entre Brasil e Bolívia, tratado que garantiu a posse das terras do território do Acre e o direito da exploração da borracha nesta região.
*
História
Os primeiros moradores do município foram os três irmãos Freire, que vieram do estado do Maranhão em 1908. Belarmino Freire, Policarpo Freire e Durval Freire se estabeleceram às margens do rio Acre, próximo ao Marco Rondon.
E em 1 de março de 1963, obteve autonomia municipal pela Lei Estadual nº 588, de 14 de maio de 1976, desmembrado do município de Brasiléia.
Vicente Bessa foi o primeiro prefeito da Vila Assis Brasil.
*
Geografia
Limites
Norte Sena Madureira;
Sul com o Peru e a Bolívia;
Leste Brasiléia;
Oeste Peru.
*
Foto da Fazenda Assis Brasil, umas das primeiras Fazendas da Cidade.
*
Gastronomia
O peixe mandim assado é um dos seus principais pratos típicos.
*
*Mandim é um peixe pequeno que vem na rede do pescador.
 Apesar de saboroso, não tem valor comercial – o preço do quilo é R$ 1,50. 
Mas, na mão do chef Jonatas Moreira, o peixinho popular, conhecido como piaba, fica pra lá de chique e com sabor requintado.
Receita – Mandim pra lá de Chique
1 kg de mandim (peixe pequeno)
temperado com azeite, sal, pimenta do reino e alho.
 Passe na farinha de trigo e frite.
Emulsão de coentro – Cozinhe um ovo cozido em água fervente por quatro minutos, descasque e coloque no liquificador com meio suco de limão, um maço de coentro, uma pitada de sal e uma colher de sopa de azeite de oliva (é a mesma receita de maionese caseira). Vá adicionando o azeite, com o liquificador ligado, até atingir a consistência de molho.
Cozinhe no vapor um chuchu partido ao meio e depois tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
*
Receita tirada do site,todo os créditos para:
*
Fonte de pesquisa:
Imagens:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ENTRE COMENTE E SE QUISER DOAR FOTOS PARA ACRESCENTAR ACEITAREI COM O MAIOR CARINHO.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Salve a Amazonia